学工处组织参加省高校学生管理工作视频培训会议

时间:2022-06-16浏览:10设置

6月13日下午,江苏省教育厅组织召开高校学生管理工作培训视频会议。我校在学术会议中心第三会议室设分会场,学工处、各二级学院党总支副书记及专职辅导员参加会议。会议由江苏省教育厅高校学生处副处长朱少明主持。

会上,江苏省博事达律师事务所周连勇律师详细解读了学生违纪处分工作相关法律法规,梳理了学生违纪事实认定、违纪处理依据、违纪处理流程、处分文件下达等工作流程。

培训结束后,朱少明副处长作总结讲话。他强调,各高校要高度重视学生违法、违规、违纪处分工作;要规范做好学生处分工作,落实具体要求,杜绝各类问题发生;要用心用情做好学生日常管理,善于解决问题,及时总结经验。

本次培训为我校学生管理工作提供了规范指导,我校将认真贯彻培训会精神,完善学生违纪处分和申诉相关规定,加强学生教育引导,凝心聚力推动学校学生工作发展。(学工处张芳供稿、摄影,王林芳核稿)

会议现场


版权所有:澳门银银河真人下载app 苏ICP备09005198

返回原图
/