党委书记郝达富参加护理学院党总支第一党支部书记工作室揭牌仪式

时间:2022-06-17浏览:23设置

为夯实党建基础工作,推动基层党建整体提升、全面过硬,6月16日下午,护理学院党总支在A304会议室举行第一党支部书记工作室揭牌仪式。党委书记郝达富,党委组织部部长陈洪魁、党办院办副主任李阳出席活动。活动由护理学院党总支书记何曙芝主持,护理学院党政班子全体成员、第一支部全体党员参加。

首先,护理学院党总支书记何曙芝介绍了护理学院第一党支部书记工作室建设情况。她表示,护理学院第一支部自工作室建设启动以来,坚持以政治建设为统领,以组织建设为抓手,以“标准化党组织、学习型党组织、教科研型党组织、服务型党组织”的“四型党支部”为建设中心,扎实开展支部标准化建设和支部特色化建设。2019年,支部获江苏省卫生健康行业“先进基层党组织”和省教育厅第二批高校党建“双创”工作培育创建单位推荐支部,并获校“样板支部”培育创建单位;2021年获学校推荐上报省高校党建特色支部。

随后,党委组织部部长陈洪魁和护理学院第一党支部书记卞龙艳共同为支部书记工作室揭牌。卞龙艳书记作表态发言,表示支部书记工作室的创建是支部建设的新起点,工作室将重点围绕强化党支部政治功能、抓好党建主责主业、提升思想政治工作质量、抓好支部班子建设、促进学院事业发展等建设任务,创新工作方法,创建平台载体,创立典型示范,着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

党委组织部部长陈洪魁对工作进行指导。他肯定了护理学院党总支近年来取得的成果,并对工作室建设提出了五个“高”要求:一是高站位谋划创建工作,对标对表抓规范;二是高起点完善支部建设,多措并举抓成效;三是高标准夯实建设内容,狠干实干抓落实;四是高质量推进党建创新,搭建载体创特色;五是高水平打造党建平台,强化引领创品牌。

最后,党委书记郝达富讲话。他强调,护理学院党总支要积极对标全国标杆院系和样板支部的创建,加强学习,敢于担当,勇于创新,清晰目标,坚定不移朝着既定目标前进;切实发挥党支部在党建品牌创建、双高专业群建设、人才培养质量提升中的先锋模范作用,促进学校各项工作高质量发展。

护理学院党总支将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委和学院党总支的坚强领导和全体党员的努力下,把“双带头人”教师党支部书记工作室建好、建强,为学院基层党支部建设探索好的经验做法,全面助力学校党建工作高质量发展!(护理学院卞龙艳供稿、徐莉摄影,王林芳核稿)

护理学院党总支第一党支部书记工作室揭牌仪式现场

党委组织部部长陈洪魁为工作室揭牌

党委书记郝达富讲话



版权所有:澳门银银河真人下载app 苏ICP备09005198

返回原图
/