医学技术学院举行“博爱青春”暑期志愿服务出征仪式

时间:2022-06-18浏览:10设置

为响应省红十字会与省文明办、省教育厅、省卫健委、省团委等联合在高校红十字会广泛开展的“博爱青春”暑期志愿服务的号召,6月16日,医学技术学院2022年“博爱青春”暑期志愿服务活动出征仪式在图书馆第三会议室举行。副院长王辉,团委书记刘旸、医学技术学院党总支书记殷卫红,医学技术学院团总支副书记吴晗出席仪式,全体志愿者参加仪式。仪式由医学技术学院党总支副书记、副院长赵霄主持。

首先,团委书记刘旸致辞。他强调广大青年学生要走出校园,走进社会大课堂,投身于“博爱青春”暑期志愿服务活动,经风雨、见世面、受教育、长才干、作贡献。在“奉献社会”中传播服务理念;矢志艰苦奋斗,在“实践锻炼”中练就过硬本领;强化责任担当,在“伟大征程”中绽放绚丽青春。

志愿者代表夏润表示,作为一名青年志愿者,应深入到群众最需要的地方,散发自己的光和热。他代表即将出征的学生承诺:一定会在带队老师的指导下遵守纪律,克服困难,团结协作,全力以赴,圆满完成预定的各项实践任务。

副院长王辉为即将出征的“博爱青春”社会实践团队授旗,大大鼓舞了志愿者们的信心和士气。全体成员在医学技术学院团总支副书记吴晗老师的带领下进行光荣宣誓,承诺要以一名实践队员的身份、以一名苏医学子的身份、以一名爱国青年的身份,传承五四报国志,践行核心价值观,传递公益正能量。

最后,王辉院长做动员讲话。他对医学技术学院获得2022年“博爱青春”暑期志愿服务活动立项表示祝贺,并对实践团队提出了三点希望:一是坚定理想信念,践行初心使命;二是弘扬志愿服务精神,创新服务形式;三是加强疫情防控,保证活动安全。他希望医技青年学子在社会实践中实现个人价值,践行作为一名医学生的责任与担当,积极担负起新时代的重任。

医学技术学院将在本次暑期志愿服务项目中弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断放大影响力和推动力,引导学院青年学生把学习与实践、思考与实践、实践与创新紧密结合起来,传承光荣传统,建新功立新业,书写苏医学子暑期志愿服务活动的新篇章。(医学技术学院吴晗供稿、摄影,王林芳核稿)

活动合影

活动现场

全体志愿者宣誓

授旗仪式

团委书记刘旸致辞

志愿者代表发言



版权所有:澳门银银河真人下载app 苏ICP备09005198

返回原图
/