药学院开展“上好离校前最后一节劳育课”主题活动

时间:2022-06-18浏览:10设置

为深入贯彻习近平总书记“在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动”的重要讲话精神,将劳动教育融入育人全过程,药学院团总支于6月初发起“上好离校前最后一节劳育课”主题活动。药学院2020级实习生及2021级学生积极参与活动,打造良好校园环境,将卫生习惯培养与劳动教育贯彻始终。

线上线下齐倡议,师生踊跃响应。6月9日,药学院对即将奔赴实习岗位的2020级学生发起倡议书“上好离校前的最后一堂劳育课”,专兼职辅导员利用离校前的最后一次班会课对全体实习生提出倡议,希望全体实习生弘扬劳动精神,坚持文明离校。全体实习生纷纷响应学院号召,从宿舍卫生做起,保证环境整洁,留下干净宿舍,为师弟师妹们做好榜样。

学院党政班子深入宿舍,亲身示范整理。在本次宿舍环境整理过程中,药学院党总支书记陈立新、副书记李凤,多次带领学工队伍深入宿舍,对于宿舍地面、洗手池、厕所等常年积灰、难以清理的地方,亲自动手示范打扫,指导学生进行宿舍卫生整理。在领导、老师的示范指导下,药学院宿舍卫生有较大的改善,极大降低疾病传染的隐患,学生的健康安全得到保障。

老带新有传承,药院学子同协力。在师兄师姐们的带动下,大一学生积极响应本次劳育课,在离校之前纷纷整理好本宿舍的内务,为开学返校做好准备。同时在学生会的带领下各班级自觉形成卫生检查小组,在楼道巡查,及时提醒各宿舍离校前清理宿舍门外及楼道垃圾,保持良好的宿舍环境。

一直以来,药学院始终将劳动教育作为新时代人才培养体系的重要部分,坚持贯彻“以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新”的育人理念,通过系列教育培养学生的劳动技能和劳动观念,完善劳动教育实践体系,使劳动教育全面覆盖育人全过程,坚持培养五育并举的时代新人。(药学院施海燕供稿、摄影,王林芳核稿)

药学院党政班子深入宿舍

线上线下齐倡议

内务整理成果


版权所有:澳门银银河真人下载app 苏ICP备09005198

返回原图
/